Новости

Сегодня губернатор Юрий Берг работает на западе области

29 января | 15:14 | Администрация Сорочинского городского округа

Сегодня губернатор Юрий Берг работает на западе области

   Глава Оренбургской области Юрий Берг сегодня, 29 января, работает на западе области.Он проведет встречи в трудовых коллективах, с общественностью, обсудит актуальные вопросы, касающиеся социальной сферы и ЖКХ, а также вручит паспорта юным гражданам Оренбуржья. Юрий Берг традиционно в рамках визитов в муниципальные образования посещает людей, своим трудовыми и ратными подвигами, прославившими Оренбуржье. Так, в селе Бурдыгино Сорочинского городского округа губернатор навестил Кавалера ордена Трудовой Славы трех степеней - Анну Феодосьевну Красикову. Всю свою жизнь она проработала в сельском хозяйстве. Последние 35 лет - на ферме. К нелегкому сельскохозяйственному труду она также приучила своих детей. Теперь Анна Красикова и ее семья организовали собственное хозяйство. Юрий Берг осмотрел ферму, большой участок, где расположены свинарники и коровники.

- Тот, кто приучен к труду с детства, кто хочет работать, тот всегда найдет для себя занятие. И ферма, на которой успешно трудятся несколько поколений славной фамилии, этому прямое подтверждение, - сказал Юрий Берг.

   В Центре досуга "Дружба" Сорочинского городского округа губернатор провел встречу с представителями общественности городского округа. Юрий Берг подчеркнул, что Правительство региона прикладывает максимальные усилия для того, чтобы сделать жизнь оренбуржцев лучше, безопаснее и комфортнее.

   Глава Оренбуржья кратко подвел итоги 2017 года. Он подчеркнул, что прошедший год для Оренбургской области был временем напряженной работы и больших трудовых побед. Успехи Оренбуржья не раз были отмечены на федеральном уровне

- Среди главных достижений можно назвать рекордный урожай, собранный аграриями области - 4 миллиона 300 тысяч тонн зерновых. Область в очередной раз подтвердила свой статус одной из главных житниц России. Отмечу, что самая высокая урожайность была в тех хозяйствах, где неукоснительно соблюдаются агротехнологии и выдерживаются сроки полевых работ, - сказал Юрий Берг.

   Юрий Берг сделал упор на необходимость эффективно работать на зерновом рынке. Правительство области сегодня поддерживает сельхозпроизводителей, обеспечивая железнодорожные вагоны-зерновозы, необходимые для транспортировки реализованного зерна.

   Также в разговоре с общественниками губернатор затронул вопрос инвестиционной активности. Только за 9 месяцев две тысячи семнадцатого года на развитие экономики и социальной сферы области направлено инвестиций в объеме более 121 миллиарда рублей, что составило рост в объеме 110,8% тому же периоду две тысячи шестнадцатого года. Точками инвестиционного роста стали такие виды экономической деятельности, как строительство, обрабатывающие производства, деятельность в области информации и связи, обеспечение электрической энергией, газом и другое.

- Сегодня в областном реестре приоритетных значится 50 инвестиционных проектов, реализуемых в производственной и социальной сферах. Отмечу, что в Год экологии предприятия области инвестировали значительные средства в мероприятия природоохранного характера. Показательным примером здесь может служить Медногорский медно-серный комбинат - одно из предприятий холдинга УГМК. На комбинате в прошлом году была запущена новейшая линия производства серной кислоты. Это позволило снизить практически до нуля выбросы в атмосферу, - подчеркнул Юрий Берг.

   2017 год в Оренбургской области был отмечен рядом событий знаковых для экономики региона, и одним из главных стало присвоение моногороду Новотроицку статуса территории опережающего социально-экономического развития - ТОСЭР. Это дает значительные преференции инвесторам, намеревающимся организовывать в Новотроицке новый бизнес и открывать новые предприятия.

- Состояние региональной экономики и грамотная бюджетная политика, эффективность которой была отмечена федеральным центром, позволили нам выполнить все социальные обязательства государства перед оренбуржцами и реализовать целый ряд проектов, направленных на развитие социальной сферы, укрепление социальной инфраструктуры, - сказал губернатор.

     За семь с половиной лет в Оренбуржье построено 11 новых школ.

- Оренбургская область наряду с Москвой и Санкт-Петербургом входит в тройку лучших по результатам сдачи единого государственного экзамена. Это значит, что для выпускников школ Оренбуржья открыты двери лучших ВУЗов страны, - подчеркнул Юрий Берг.

    Особый упор в своем выступлении глава региона сделал на то, что по итогам 2017 года Оренбургская область стала лидером по реализации приоритетных проектов, направленных на повышение комфортности городской среды и качества наших дорог. Так, в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» приняли участие 13 городов области, где проживает более миллиона оренбуржцев - половина населения региона. В рамках программы было благоустроено 36 дворовых территорий, 9 общественных пространств и городской парк в Новотроицке. Общий объем финансирования этих работ составил 600 миллионов рублей (360 млн рублей за счет федеральных средств и 240 млн рублей из регионального бюджета).

- Прошедший год был отмечен рекордным объемом финансирования дорожной отрасли Оренбуржья. В целом на строительство и ремонт дорог направлено 15,1 миллиарда рублей из бюджетов разных уровней. Это позволило выполнить целый ряд знаковых для области проектов в том числе отремонтировать по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина важнейший объект дорожно-ремонтной кампании - участок федеральной автомобильной дороги «Оренбург - Соль-Илецк - Акбулак - граница Республики Казахстан» протяженностью около 52 км, - подчеркнул Юрий Берг.

Для справки

    В 2017 году в Сорочинском городском округе реконструирована автомобильная дорога по улицам Мостовая и Заозерная на что 43 миллиона 143 тыс. руб., в том числе из областного бюджета выделено почти тридцать девять миллионов рублей, средства местного бюджета составили чуть более четырех миллионов руб.

  На благоустройство дворовых территорий программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства в Сорочинском городском округе в 2017 году направлено более шести миллионов рублей, 99% которых составляют средства федерального и областного бюджета.

    На переселение граждан из аварийного и ветхого жилья в прошлом году в Сорочинске выделено более 60,5 миллиона рублей, из которых 55 - это средства федерального и областного бюджета.

29 января | 15:14 | Администрация Сорочинского городского округа

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Сорочинский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро